Singkong Goreng Keju Exrta Renyah,Uenaaakkk


Namanya singkong keju kayak yang lagi nge hitz. Tapi jangan salah...ini gak ada kejunya sama sekali. Cuman...selengkapnya

Bahan-bahan

  1. 2 kg singkong kupas potong melintang atu sesuai selera
  2. 6 siung bawang putih haluskan
  3. 2 sendok makan garam
  4. 1 baskom air dingin

Langkah

  1. Kukus singkong sampai agak empuk.
  2. Siapkan air dingin dalam baskom. Masukkan bawang dan garam. Aduk rata.
  3. Matikan kompor kukusan. Masukkan singkong panas kedalam air dingin. Biarkan kurang lebih 10 menit.
  4. Usahakan semua singkong tercelup semua sampai merekah dengan sendirinya. (sayang, aku gak foto soalnya ibuku yang buatkan sampai tahap ini).
  5. Rendam selama 10 menitan. Setelah itu tiriskan sampai tidak ada air yang menetes.
  6. Masukkan dalam kulkas semalaman.
  7. Goreng dalam minyak banyak yang panas. Kalau bisa kerendem semua biar renyah super krezzz sampai kedalem-dalemnya. Plus gurieh puolll...
  8. Gak sampai lama goreng, singkongnya da kekuningan. Baliknya cuma sekali aja, dijamin gak banyak minyak yang nempel.

Cari Artikel

close