Bahan-bahan
- 2 kg singkong kupas potong melintang atu sesuai selera
- 6 siung bawang putih haluskan
- 2 sendok makan garam
- 1 baskom air dingin
Langkah
- Kukus singkong sampai agak empuk.
- Siapkan air dingin dalam baskom. Masukkan bawang dan garam. Aduk rata.
- Matikan kompor kukusan. Masukkan singkong panas kedalam air dingin. Biarkan kurang lebih 10 menit.
- Usahakan semua singkong tercelup semua sampai merekah dengan sendirinya. (sayang, aku gak foto soalnya ibuku yang buatkan sampai tahap ini).
- Rendam selama 10 menitan. Setelah itu tiriskan sampai tidak ada air yang menetes.
- Masukkan dalam kulkas semalaman.
- Goreng dalam minyak banyak yang panas. Kalau bisa kerendem semua biar renyah super krezzz sampai kedalem-dalemnya. Plus gurieh puolll...