Bahan-bahan
15 porsi
- 9 sdm susu bubuk dancow
- 8 sdm gula pasir
- 5 sdm tepung maizena
- sedikit aja garam
- 1 bh pisang ambon
- 1 bks pop ice coklat
- 1/2 liter air
- 1 sdt SP
Langkah
- Masak gula, maizena,susu dan air
- Tambah garam di aduk dan di angin2 biar dingin
- Masukkan frezer 4 jam hingga beku, klo ak sore bikinnya semalam di frezer pagi nya baru mulai ak lanjutin
- Cairkan SP
- Mixer SP dan adonan yg di frezer td, di potong2 kecil biar gampang mixer nya kurang lebih 15 menit
- Bagi adonan jd bbrp bagian
- Tambah kan rasa di tiap adonan pisang di blender masukkan dlm adonan aduk dgn mixer 5 menit
- Adonan ke dua masukkan pop ice coklat
- Dan yg terakhir tdk di tambah apa2 biar original susu
- Frezer sehari semaalam smp beku
- Kpn aja mau di nikmati tinggal ambil aja di freezer