Sambal goreng pete, udang, kentang santan


Bahan-bahan

  1. 200 gr udang (sdg/kcl)
  2. 1 bh kentang (potong dadu, goreng)
  3. 2 papan pete
  4. Secukupnya cabe ijo (potong serong)
  5. Santan dr 1/2 kelapa
  6. 1 btg sereh (geprek)
  7. 3 cm laos (geprek)
  8. 3 lbr daun salam
  9. 3 lbr daun jeruk
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya kaldu ayam/jamur
  12. Bumbu halus :
  13. 5 btr bamer
  14. 4 btr kemiri
  15. 2 ruas jari kunyit
  16. 2 sdm cabe giling

Langkah

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum
  2. Masukkan udang, aduk rata hingga setengah matang
  3. Masukkan santan, kentang, pete dan cabe ijo
  4. Masak hingga matang dan kuah sedikit mengering, tes rasa, angkat dan sajikan.

Cari Artikel

close